AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ÁREAS COMERCIALES Y DE PROVEEDORES

Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, es la responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus Datos Personales, información que es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, a través de todas las áreas del negocio, reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición nuestro AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.Aplicará para todos los productos, servicios, programas, y/o sitios web, que tenga Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, de acuerdo a la naturaleza de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de Datos Personales.
Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, podrá publicar nuevos Avisos de Privacidad específicos o actualizaciones, para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del Titular de los Datos Personales, a través de nuestra página web, www.clickseguridad.com, se hacen del conocimiento público las políticas de privacidad aplicables a los Datos Personales que nos hayan sido otorgados; el titular podrá solicitar estos nuevos avisos de Privacidad o sus actualizaciones, enviándonos un correo electrónico a cumplimiento@clickseguridad.com, o en nuestras oficinas centrales.

  1. NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
  2. Para efectos de la divulgación y tratamiento de los Datos Personales que el Titular haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, herramientas tecnológicas o directamente a nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación jurídica o comercial, por el uso de uno de nuestros productos y/o servicios, así como para cualquier actividad relacionada, se considerará que el responsable es Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, quien es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio de oficina central en Calle 4 Número 170-A X15 Torre Vértice, Suite 711 Colonia Montecristo, C.P. 97133, Mérida, Yucatán, México.
    Aunado a lo anterior, Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, cuenta con las sucursales ubicadas en las ciudades de:

    • Monterrey con domicilio en Avenida Ricardo Margain, No. 575, Torre C, Parque Corporativo Santa Engracia, C.P. 66267, San Pedro Garza García, Nuevo León, México;
    • Puebla con domicilio en Avenida Juárez No. 2915, Local 101, Oficina 6, Colonia La Paz, C.P. 72160, Puebla, Puebla, México; y
    • Ciudad de México con domicilio en Avenida Santa Catarina No. 264 Colonia San Ángel Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01060, Ciudad de México, México.

    Para cualquier información sobre el presente Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo sin limitación los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, es necesario contactar a nuestro Departamento de Cumplimiento, mediante el correo electrónico cumplimiento@clickseguridad.com o al +52 (999) 9443227 y/o +52 (999) 9443237, de lunes a viernes, de 9 a 14 y de 16 a 18 horas.

  3. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN
  4. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el inciso “C” del presente Aviso de Privacidad, Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR,podrá recabar y en su caso, tratar los Datos Personales que a continuación se especifican, de manera enunciativa más no limitativa, con base en la relación jurídica o comercial que con el Titular exista:

    • Nombre completo
    • Edad
    • Fecha de nacimiento
    • Domicilio
    • Correo electrónico
    • Número (s) telefónico (s) de contacto móvil, trabajo y/o particular
    • Credencial para votar (IFE o INE)
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    • Datos bancarios
    • Datos transaccionales

                                                 
    En los casos en los que el Titular hubiere proporcionado a Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, datos de Referencias Personales o Comerciales de terceros, será responsabilidad del Titular informar a estas referencias, sobre los Datos Personales proporcionados en la calidad de Referencia Personal o Comercial, del contenido presente Aviso de Privacidad, así como de las finalidades y alcances que tendrá el tratamiento de su información, atendiendo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
    Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, confirmará con el Titular de los Datos Personales proporcionados en calidad de Referencia Personal o Comercial, la información proporcionada, en caso de que el Titular manifestaré su Oposición al tratamiento de los Datos Personales mencionados, estos serán cancelados de forma inmediata.

  5. FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES
  6. Los Datos Personales que recabamos del Titular, son necesarios para el cumplimiento satisfactorio de las obligaciones, la relación comercial o jurídica y/o de la prestación de servicios que exista o pudiera existir entre el Titular y Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, quien es el único responsable de su uso, almacenamiento, transmisión o transferencia, de los Datos Personales.
    Asimismo, le informamos que en las instalaciones, sucursales y oficinas corporativas de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, podemos contar con sistema de video vigilancia, por lo cual, por medio de nuestras cámaras de seguridad, se podrán obtener imágenes del Titular, para fines de identificación, control y seguridad de los clientes, usuarios, proveedores y del personal de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    De forma enunciativa más no limitativa enlistamos las finalidades para las que Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR dará tratamiento a los Datos Personales recabados:

    • Identificación
    • Contacto
    • Localización
    • Historial del usuario de los servicios
    • Cumplimiento de obligaciones contractuales
    • De control
    • Seguridad
    • Mejoras en el servicio
    • Atender cualquier queja, pregunta o comentario
    • Envío de notificaciones de cambios a este aviso de privacidad
    • Cobro
    • Atender su solicitud de información, de productos o solicitud de uso de los mismos incluyendo única y expresamente los servicios de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.

     

  7. REGISTROS PÚBLICOS
  8. En el caso de aquellos Registros Públicos de Consumidores o Usuarios, señalados en las disposiciones relativas a la Protección de Datos Personales, le informamos que se encontrarán vigentes y se regirán de conformidad con lo que establezcan las leyes y disposiciones aplicables a la materia, junto con los derechos que en ellas se consignen.

     

  9. TRANSFERENCIA Y REMISION DE DATOS PERSONALES
  10.  

    Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, podrá compartir todos o parte de sus Datos Personales con entidades autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana, para la supervisión de la realización de las actividades u operaciones relacionadas a los productos y/o servicios contratados con Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    Estos podrán o no, tratar sus Datos Personales por cuenta y/o mandato de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR,conforme a las finalidades y usos previstos en el presente Aviso de Privacidad; atendiendo en todo momento a los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.
    Así mismo, se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en los Estados Unidos Mexicanos. 
    Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, podrá realizar la remisión de Datos Personales a empresas encargadas de recibir, resguardar y tratar los Datos Personales del Titular en términos del presente Aviso de Privacidad.
    Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR,podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, sus Datos Personales.

  11. MECANISMOS DE SEGURIDAD
  12. Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias y suficientes para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, así como el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 
    Únicamente el personal autorizado de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales.
    El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
    La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus Datos Personales, subsiste aún después de terminada la relación con Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.

  13. ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
  14. Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales suficientes de tecnología y seguridad para proteger la información que hubiere sido proporcionada.

  15. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
  16. Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR,se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Las modificaciones al presente Aviso de Privacidad se volverán efectivas de forma inmediata a su publicación en nuestra página web, sin perjuicio del uso de algún otro medio para que Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, notifique las mencionadas modificaciones.
     Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR,así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada, sin embargo, Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENRmantendrá actualizado el presente Aviso de Privacidad, atendiendo a las reformas en la legislación aplicable o bien a los procesos operativos internos.
    Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, recomienda al Titular que vuelva a leer con regularidad este documento, de forma que se mantenga siempre informado sobre eventuales modificaciones.
    Una vez realizadas las modificaciones, se presumirá que el Titular que continúe usando o solicitado sus servicios, o realizando los actos que dieron origen a la relación con Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, tendrá pleno conocimiento, habrá leído y consentido el Aviso de Privacidad reformado.

  17. CONSENTIMIENTO.
  18. El Titular manifiesta su aceptación y consentimiento al presente Aviso de Privacidad, conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, podrá tratar sus datos personales de forma inmediata al otorgamiento de los Datos Personales, siempre y cuando el Titular no manifieste su negativa a lo establecido, en todo o en parte, en el presente Aviso de Privacidad.

  19. DERECHOS ARCO
  20. El Titular podrá solicitar Acceder a sus Datos Personales, Rectificarlos, Cancelarlos u Oponerse a su tratamiento, limitar su uso o divulgación o Revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. 
    Para ejercer estos derechos, el Titular deberá contactar al Departamento de Cumplimiento de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, al correo electrónico y/o teléfonos que aparecen en nuestros datos de contacto, inciso A, del presente Aviso de Privacidad.
     Procedimiento para la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

    • El nombre del Titular, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarse, requisito indispensable para darle respuesta a su solicitud.
    • Los documentos que acrediten su identidad, IFE-INE y/o PASPORTE, o en su caso, la representación legal del Titular.
    • La descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea Acceder o que desea Rectificar, Cancelar u Oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales.
    • La descripción clara y precisa del vínculo jurídico o comercial que tiene o tuvo con Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    • Aportar la documentación que sustente su petición.
    • La solicitud deberá estar dirigida al departamento de Cumplimiento Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    • La mencionada solicitud de Derecho ARCO se encuentra disponible en https://es.surveymonkey.com/r/TH5SLVB,  y será enviada a su correo electrónico previa solicitud por este mismo medio.
    • En caso de solicitar la Rectificación de Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    • La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 15 (quince) días naturales, contados desde la fecha en que Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR reciba la solicitud, de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
    • En caso de resultar procedente la solicitud, se aplicaran las medidas necesarias para cumplir con la misma, dentro de un plazo de 15 (quince) días naturales, siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
    • En los casos que sea necesario y justificable, dada la naturaleza de la solicitud y atendiendo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrán ampliar los plazos anteriores por un periodo igual, de 15 (quince) días naturales, y por una única vez.
    • El procedimiento de solicitud de ejercicio de algún derecho ARCO no genera costo para el Titular, sin embargo, en caso de generarse gastos o costos adicionales, el Titular de los Datos Personales, deberá cubrir con aquellos gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.
    • En todos los casos Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, necesitará un domicilio físico o dirección electrónica, para enviar la información correspondiente.
    • MUY IMPORANTE: La Solicitud no será válida ante la omisión de los requisitos señalados en este inciso.

    En caso de haber solicitado el derecho de Oposición al tratamiento de Datos Personales Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, considerará lo siguiente:

    • Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al Titular.
    • Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus Datos Personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.
    • Que el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al Titular.
    • Que el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de obligaciones devengadas de la relación jurídica y/o comercial pactada entre el Titular y Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.

    En caso de proceder la solicitud del Titular oponerse al tratamiento de uno  o varios de sus Datos Personales, Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENRasignará esta información al Listado de Exclusión los Datos Personales, donde recibirán los bloqueos y candados necesarios para evitar el tratamiento específico, de conformidad con lo solicitado por el Titular y atendiendo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  21. BLOQUEO Y SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
  22. Una vez que la solicitud de Cancelación u Oposición de los Datos Personales por parte del Titular a Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, se determine como procedente, Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR conservará un mes más los Datos Personales del Titular, para fines de aclaraciones y preparación para la supresión.
    Una vez vencido este plazo, Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, bloqueará de manera definitiva los Datos Personales del Titular, quedando sin oportunidad de localización o contacto con el Titular.
    El bloqueo de la información, se llevará acabo, atendiendo a las disposiciones aplicables para Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, en su carácter de intermediario financiero, así como a los procedimientos aplicables al soporte técnico y/o tecnológico de la información.
    La extinción física en forma total de los Datos Personales recabados por Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, no es posible, por lo que el bloqueo de dicha información se ejecuta con el fin de impedir su ulterior proceso o utilización por parte de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    Si el Titular llegare a realizar otro acto con Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR,deberá de iniciarlo como si la relación comercial o jurídica nunca hubiera existido.
    Los Datos Personales que hayan cumplido sus fines, pero que no puedan ser cancelados y/o suprimidos por ministerio de ley o contractual, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se puedan suprimir de forma definitiva; durante este período, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento mayor a la conservación y resguardo.

  23. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
  24. El consentimiento podrá ser Revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

    Procedimiento de Revocación:

    1. El Titular debe de enviar una solicitud por escrito a cumplimiento@clickseguridad.com, misma que debe de contener el nombre del Titular, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Deberá de enviar los documentos que acrediten la identidad, IFE - INE y/o PASAPORTE, o en su caso, la representación legal del Titular.
    3. En el correo deberá de mencionar la descripción clara y precisa del vínculo jurídico y/o comercial, que tiene o tuvo con Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    4. Aportar cualquiera otra documentación que sustente su petición.
    5. La solicitud deberá estar dirigida al Departamento de Cumplimiento de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    6. Así mismo deberá de enviar los documentos que acrediten que la relación jurídica y/o comercial con Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, ha terminado.
    7. Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, emitirá una respuesta en la cual confirmará la Revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el criterio usado en el caso en concreto, contando con 15 (quince) días para emitir esta respuesta.
    8. Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra al servidor de Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR.
    9. Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, emitirá el respectivo Acuse de Recibido de Solicitud.
    10. Cualquier Solicitud posterior a la mencionada en el párrafo anterior, tendrá el mismo efecto que una de inicio, estando el Titular y Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, obligadas a los mismos plazos señalados anteriormente.
    11. El procedimiento de solicitud Revocación del Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales, no genera costo para el Titular, sin embargo, en caso de generarse gastos o costos adicionales, el Titular de los Datos Personales, deberá cubrir con aquellos gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.
    12. En todos los casos Click Seguridad Jurídica SAPI de CV SOFOM ENR, necesitará un domicilio físico o dirección electrónica, para enviar la información correspondiente.
    13. MUY IMPORANTE: La Solicitud no será válida ante la omisión de los requisitos señalados en este inciso.

  25. JURISDICCIÓN
  26. Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y Reglamentos aplicables en la materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares dentro de los Estados Unidos Mexicanos.
    La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios, una vez publicado y puesto a disposición del Titular, implica una aceptación expresa de los términos del mismo y su sometimiento a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.
    Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que sea necesario, para el tratamiento de mis Datos Personales en los términos del presente documento.
    En caso de haber proporcionado información de terceros en su calidad de Referencias Personales o Comerciales, confirmo que he informado a las personas de las cuales he proporcionado Datos Personales, sobre el contenido de este Aviso de Privacidad y sus alcances.

_____________________________________
[NOMBRE DEL TITULAR]
Ciudad de México a [*] de [*] del 2016.